Вечерний марафон

Если вечер – выступления,
Танцы, шутки вперемесь,
Веселимся без сомнения,
Все отряды уже здесь.

Начинаем перекличку,
И речевка и девиз,
Прилетела в гости птичка,
Ну, исполните на бис.

Что сегодня нам покажут?
В этом кроется секрет,
Может сказочку расскажут,
Может, выступит поэт.

Может танцы, может песни
Иль веселый карнавал,
Просто очень интересно,
Я до этого не знал.

Хоть походы были редки,
Но ребятки, молодцы,
Репетируют в беседки
Музыканты и певцы.
*****

В детский лагерь «Белогорье»
Начинается заезд,
Впечатлений просто море,
И бассейн тоже есть.

Припекает нежно солнце,
Суета и первый день,
Трель веселая прольется
И в душе цветет сирень.

Вот автобус подъезжает,
По отрядам разойдись,
Вверх таблички поднимают,
Началась крутая жизнь.

Всем веселья хватит, смеха,
Встречи новые, друзья,
А под вечер – дискотека,
В «Белогорье» ты не зря.

Пред тобой поляна…горы
Начинается заезд,
Впечатлений будет море,
И для отдыха все есть.
*****

Костер горит, гуляют дети,
Встав красиво в хоровод,
Так гуляли дружно летом
Под веселый трепет нот.

Ох, резвились, песни, пляски,
Гармонист давай играй,
Утопает солнце в красках,
Заходя в Родимый край.

На щеках детей веснушки,
А в душе, какая прыть…
Ну а как поют частушки
Это точно не забыть.

Воспитатели с отрядом,
Да вожатые вблизи,
Наслаждаются ребята
И учебой не грузи…

Осень скоро, не хотелось
Покидай златой курорт,
Ну, куда же лето делось?
Теннис, мячики и корт.
*****

Смена быстро пролетела,
Унося с собою в даль,
Как плясали мы и пели,
На закрытии – печаль.

Зазвучат аккорды грусти,
Скажем лагерю «Прощай»,
Не дают покоя чувства,
Иногда хоть вспоминай…

Мы уходим, мы уходим,
А вернемся или нет?
По стеклу руками водим
А обратный есть билет?

Это тоже не узнаешь…
А когда минует год,
В Белогорье отдыхаешь
От напастей и забот.

Встреча новая случится
Нужно только захотеть,
Вот уже весна стучится,
Скоро лето будет греть.


Рецензии