Подъем

Рассвело совсем недавно
И по лагерю подъем,
Не желают дети явно
Разрывать пари со сном.

Потянулись, зазевали,
На зарядку шагом марш,
Мы бы спали да и спали,
А теперь вот променаж.

Лень окутала ресницы
И слипаются тотчас,
Еще сон вчерашний снится,
Не открыли даже глаз.

«Заправляем все постели»
Раздается бравый зов,
Мы еще поспать хотели…
Может быть, приятных снов.

Солнце дивное смеется,
«На зарядку становись»
Что же детям остается,
Будь же добр, подчинись.


Рецензии