Как прекрасен был туман

Как прекрасен был туман!
Но потребовалась ясность
Тем, кто видел в нём обман,
Не взирая на прекрасность.

Ветер страстно задышал,
Разогнав туман повсюду,
Но и ветер им мешал
Прикоснуться к правды чуду.

Ветер стих, туман зачах,
Солнце землю озарило,
Только истину в лучах
Скрыло яркое светило.

День погас, промчалась дрожь,
Ветками шумя густыми,
И осталась со слепыми
Снова их ночная ложь.


Рецензии