Снегопад

Проплывали дома, погруженные в сон
Зимней стужей, как магом умелым.
Мы под снегом брели, наблюдая как он
Серо-черное делает белым.

Незаметно подкрался закат и погас.
И, вчера еще залитый солнцем,
Двор, исхоженный мной не одну сотню раз,
Мне казался сейчас незнакомцем.

Все светлело вокруг: мостовые, дома,
Споря с ночью, почти наступившей.
Вызов мраку бросал, почти спрыгнув с ума,
Снег, мой город сегодня накрывший.

Кружевные деревья светились во мгле,
Но свой цвет не меняли, похоже,
Глаза рыжей собаки, подаренной мне
И мои, ярко-синие, тоже.


Рецензии