Слова поэта

Привет-привет. Опять сажусь,  пишу,
Доверив боль свою карандашу,
А если точно – клавишам и пальцам.
Клавиатура терпит и пищит.
Она –  мой друг, она – копьё и щит,
Она сродни иголкам, ниткам, пяльцам.

Вчера полночи я не мог уснуть:
Так ясно в голове вертелась суть,
Что верилось – сейчас я мысли трону.
Сегодня утром всё смешалось в ком
И покатилось спутанным клубком –
Держать решили мысли оборону.

Пиши, мой виртуальный карандаш.
Я верю, ты талант мой не предашь
И бесполезным этот труд не станет.
Я складываю буковки в слова –
Забава, ты мне скажешь, не нова,
Но оттого она не меньше ранит.

Ведь всё, что я сказать не смел в лицо,
Столкнувшись с кровожадным подлецом, -
Всё выльется словами на бумагу.
О, нет, я малодушьем не грешу.
Не смог сказать? Зато сижу, пишу,
И в творчестве своём подобен магу.

Слова поэта (точно!) слышит Бог!
Смешно – и Он хватается за бок,
А если грустно –  утирает слёзы.
Он наделяет силою слова,
И за поэтом тянется молва,
Как по пути торговому обозы.
09.03.2014


Рецензии
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

Я-Ветер   15.05.2014 16:47   Заявить о нарушении
Я, Д.В. плод больного сознания данного автора)))

Дима Висмонт   16.05.2014 01:51   Заявить о нарушении
Такая вот печалька...

Вершы   16.05.2014 01:53   Заявить о нарушении
На самом деле не всё так уж и плохо. Просто один человек может говорить то, что другому не доступно в силу ряда обстоятельств.

Апрель Августа Июлевна   16.05.2014 01:54   Заявить о нарушении
Прошу понять и простить великодушно)))

Серёга Минский   16.05.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.