Чем жив человек

Упорством единым ли жив человек,
Последним ли тяжким обетом?
Любовью ли, что не забудет вовек,
Иль темным вдали силуэтом?

Он веру хранит, без причины на то,
И жизнь освещает сверканьем
Надежды, пускай и на скорбном плато,
Прощаясь, в покорном молчанье.

Ревниво свободу свою он хранит,
Души безмятежной и тела.
Простит не колеблясь того, кем забыт,
И тех, кем обманут умело.

Упорством единым ли жив человек,
Последним ли тяжким обетом?
Любовью ли, что не забудет вовек?
Нет. Жив он другим человеком.


Рецензии