Полночь, девятое, март

Полночь. На кухне речи лишь о войне.
сразу становишься младше годов на десяток.
...Мне только восемь, и этого ужаса нет...
Мир за окном впечатляюще ярок и гладок,

Ласточки на проводах, как зарубки на древе,
Теплый асфальт прогибается под ногами,
В лужах - столбы и деревья... И крепкая вера,
Что слово "война" - не про нас. Что это - не с нами.

Полночь, девятое, март. И впервые до дрожи
Хочется взвыть, испугаться, вжимаясь в почву.
Выйти из всех, из себя, вон из этой кожи,
Только войны мне не хочется точно очень.


Рецензии