***

Червлённое золото Лавры
В молочном закате Днепра.
Смешались и терний, и лавры,
Забыто, что было вчера.

И выдалось солнце над миром
Как ласка самой доброты.
И ладаном пахнет и смирной(миррой),
Где встали на землю цветы,

На тонкие гибкие ножки,
Головки, как синий кувшин.
И бабочки ярко и мошки
Порхают средь шума машин.

Плюс десять, и день догорает
В лучах золотого Днепра.
Червлённая Лавра сияет,
Мир полон любви и добра.

Отсвечивать розовым стены
Из белого камня взялись.
И город уже постепенно
Приходит в обычную жизнь.


Рецензии