Таял сон

Сон растаял в объятьях его подарившей мне ночи,
Но оставил с утра привкус счастья на теплых губах,
Ощущение сказки, уверенность в силе пророчеств,
Впечатлений, оставшихся от путешествий во снах:

В беспредельность поверив, летать, обниматься с ветрами,
На вопросы свои получить, наконец, долгожданный ответ.
И в реальность вернуться, привычно скользнув меж мирами,
Обнаружив в чугунном узоре ворот один новый сюжет.

Это новый рассвет. Снова снегом хрустеть в переулке знакомом,
Проходя мимо старых домишек, к которым ты с детства привык.
И назначив волшебным сегодняшний день, ты выходишь из дома,
Улыбнувшись от мыслей своих и повыше подняв воротник.


Рецензии