Наоборот

Что задумано — сбудется? Может быть. Не обязательно.
Шансов больше, когда посвящённых — не более двух.
И ещё при условии. Важном. И крайне желательном:
Никогда о желаньях своих не рассказывать вслух.

Опасаюсь сказать хоть немного чего–нибудь лишнего
В рядовом разговоре ли, в споре, пишу ли я стих.
Знаю: если ты искренне хочешь потешить Всевышнего,
Чётко, внятно, подробно поведай о планах своих.

За примером не надо ходить. Развелось нынче всякого —
Гороскопов, прогнозов... Доверчив сегодня народ.
Бог, возможно, внимает вещаньям гадалок, оракулов,
Исполняя их точно и в срок. Только наоборот.


Рецензии