Спасибо книгам

Вам, Книги спасибо - меня Вы растили,
Во все времена со мною Вы были.
Вы, даже, отчасти меня воспитали
Во взрослую жизнь мы вместе вступали.
                (путёвкою стали)
Лишь стоит взять в руки мудрую Книгу,
И день мой становится равным мигу.
Истории будто меня обнимают,
Знакомые лица повсюду встречают.
Герои из книжек вдруг оживают,
Меня за собой они увлекают.
Я с ними легко борозжу океаны
И открываю разные страны,
Спасаю друзей,убиваю драконов,
Иль выступаю на страже законов,
Влюбляюсь, страдаю и тщетно мечусь,
С героями Книги я жизни учусь.
Век целый прожить я могу лишь за вечер.
Хорошая Книга морально излечит
И вытащит разум с подвала на крышу,
За повесть одну я душевно стал выше.
А память моя состоит из фрагментов,
В моей голове целый мир из моментов:
Истории, песни, символы, фразы
Не только жизни моей, но и рассказов.

 


Рецензии
Книги во истину наши друзья
Без книги жизнь наша будто не вся.
Хвалу повторять не хочется, братцы
Но без неё едва ль удержаться.
Книги - стратегия, логика, ум.
Книги - наука и тысяча дум.
Много о книгах можно сказать.
Хочешь быть умным - надо читать!

Наташенька, привет! Так давно не пересекались! Чудесное, полезное произведение. Я рада за тебя! Успехов и вдохновения! С теплом, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   04.02.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.