Пока еще прохладой веет

 
Как-будто... трещинки на небе,
Деревья голые стоят.
Мечтают птиц услышать щебет,
О рыжем солнышке грустят.

Березки в ожиданьи млеют,
И ветерочек озорной
Пока еще прохладой веет,
Но пахнет в воздухе  весной.

И кое-где еще снега
Лежат в полях комочком талым,
И укрывают берега
Лоскутным грязным одеялом,

Но прикоснётся солнца лучик,
Обнимет веточки теплом
И дождиком прольются тучи,
И всё засветится кругом.
               
И каждый миг, и каждый час,
Весны я слышу приближенье.
Она всегда волнует нас
Как жизни новой возрожденье.


Рецензии
Рыжему солнышку дорогу!

Руслан Зацаренко   28.03.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.