Не оставляй меня, моя подружка Жизнь!

     Песня

Не приставай ко мне с претензиями, Жизнь!
С "незваными" пытаюсь разобраться -
Кусачие, как звери, впору -  драться...      
А ты твердишь своё сакральное*: "Держись!"               

Растрачены : задор, уверенность и стать...
Со мной давно заигрывает старость,
Пытается дружить! Но что за радость -         
Морщинки каждый день пред зеркалом считать?!

Казалось бы, живу не так уж много лет,
Но незаметно в кровь проникла стужа...
Не приставай с любовной темой, Муза!
Фитиль давно погас, и даже спичек нет.

Не оставляй меня, моя подружка Жизнь!
Сегодня, видишь, я опять не в духе,
Скажи, что не к лицу мне быть старухой,      
И повтори своё волшебное: "Держись!"         
--------------------------------------------
И повтори своё волшебное: "Держись!" ...       
_______________________________________
*сакральное - это священное;
 
сакральное - это момент пробуждения, точка кипения души. (из интернета)


Рецензии
Валентина, будьте здоровы!
Мы знаем, что жизнь прекрасна, и счастливы, благодаря ей!
С дружеским приветом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   29.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за позитивное настроение и моральную поддержку!))
Рада Вам!
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   29.08.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.