И нет Путей одних для всех

Кто может быть свободным от Закона
И наслаждаться красотой земной
Плюя на этикеты и поклоны
И быть всегда самим собой

Я думаю, что в этой жизни
Таких людей нам не сыскать
У каждого есть "Я" шальное
И нам всю жизнь вокруг него скакать

Куда не глянь везде ты повторяешь
Ошибки и пути ушедших лет
Везде, всегда своё ты прославляешь
И в красном дереве, приятней кабинет

Куда б ни шёл: на верх иль к низу
Всегда упрёшься в свое "Я"
И вновь получишь свою визу
На утверждение себя

Так нет пути нам в этом мире,
Чтоб обойти преграды все
И снова ощущаем мели
Там где хотелось плыть к мечте

Хотелось плыть Бездонным морем,
Чтоб ощутить немножко Суть,
Но чуть штормит,.. быстрей обратный
Мы выбираем себе путь

И нет Путей одних для всех
Одни идут, других уж нет.
              2000


Рецензии