Тени Хиросимы

Знал ли я, что такое "никак",
Как бывает действительно пусто?
Что любовь умирает вот так,
Не издав предразрывного хруста?

Знал ли я, что "всегда" - года два,
И что четверть "всегда" сердце ноет?
Как и то, что любые слова
Ничего в этом мире не стоят?

Знал ли я, что всего лишь за день
Все мечты растворяются в дыме,
От себя оставляя лишь тень,
Как от тысяч людей в Хиросиме?

Знал ли я, что случится со мной,
Когда в сердце "Малыш" разорвётся?
Что ещё один раз мост Айой
Для меня одного, но вернётся?

Буду знать уж теперь наперёд,
Как увидеть сердце остывшее.
Чтоб потом, где-нибудь через год
Накопить сил сказать: "Это - ....".


10\03//2014


Рецензии