Вдохновение

И пришло вдохновенье,
Как пустынник в свой дом
В час Всенощного бденья,
Позабыв о былом...
После странной разлуки,
Телом, но не душой;
После чистого звука
Над рекой Черемшой;
После всплесков и всхлипов,
Когда воду бьет град;
Возле сломленной липы,
Невпопад, наугад!


Рецензии