Жестокость

Мы говорим: «Жестокость - сила,
Она - супротив милосердия...»
Но встречи иной у судьбы попросила,
И вот она - радость усердия...

Явилась с такой стороны,
Что "ожиданным"
Мне показалось все прошлое....
Явилась из той непонятной страны,
Что кажется сердце заброшенным...

Оно уж не бьется,
Боится себя...
Страшась не поверить и прошлому...
Ему говорят: «Стань таким же как Я,
Могущественным и запорошенным...

Снега моих знаний - глубокие кущи,
Дороги покрыты победами».
Но сердце стучит, отдавая все глуше:
«Пути наши нами неведомы».


Рецензии