***

"Мечтать не вредно", - говорят они с насмешкой, -
"Ты никогда не доберешься до небес,
В руках судьбы ты будешь лишь обычной пешкой,
Не существует в мире никаких чудес".

Ну так прощайте, вы, погасшие навеки!
Не место мне, наивной дуре, среди вас.
Я не желаю быть шаблонным человеком,
Я не хочу жить в мире скорченных гримас.

Вы не живете, вы - рабы рутинных будней.
Рабы детей, работы, денег, жен, мужей.
Вы смирно ждете крышку гроба в день свой судный.
Вам непонятна прелесть синих волн морей.

Вам неизвестно, как прекрасны в небе звезды,
Вы ненавидите морозы и дожди.
Вы позабыли на щеках своих те слезы,
Что были частью вашей огненной души.

Вы погасили пламя, гревшее вам сердце,
И в головах у вас холодный лишь расчет.
Но никуда вам ночью от себя не деться,
Когда душа больная шепчет, что живет.

Услышьте шепот, рвущий тишину на части,
Глаза откройте, пробудитесь ото сна.
Вдохните жизнь, и вы поймете, что есть счастье.
И вдруг в сердцах у вас поселится весна.


Рецензии