Ночное

Бродят кони по рассвету  у кобыл опять беда
Потерялся жеребенок, вновь сбежав из табуна
Ржанье тонет в зазеркалье предрассветной тишины
Залила  роса волнами  убежавшего следы
Растворив юнца в тумане, словно век его ждала
Меж копыт скрутя в спирали радость юного самца
Залила и заглушила звон не спутанных копыт
Предтуманье  как  жар-птица на заре огнём горит.
Бродят кони по рассвету, тщетны поиски в тиши
Где любви давно уж нету, жеребца им не найти.
Бродят по рассвету кони, друг на друга не глядят
Понимают где-то кони, что табун идёт в закат.


Рецензии