Иногда кто то Солнце закроет ладонью

Иногда кто то Солнце закроет ладонью,
Белым облаком счастье уноситься вдаль,
Не могу больше так, умираю с любовью,
Ухожу навсегда и не капли не жаль.

Все однажды помрём, кто позже, кто раньше,
Не минует конца ни один человек.
Так зачем же терзаться "что дальше, что дальше"
Ты достойно сейчас про-живи этот век.

Наша жизнь не пустое, не бренное слово,
Нужно жить в осознании того, что помрём,
Всё кончается, и... начинается снова,
Всё циклично и мы лишь по кругу живём.

Этот круг разорвать не получиться силой,
Ничего не изменишь, не стоит грустить,
Окончание пути, назовётся могилой....
Но сейчас тебе нужно, слышишь ты, ЖИТЬ!!!

Наша жизнь суета, но душа неизменна,
Можно всё потерять разве жизни души,
По сравнению с вечностью, жизнь так мгновенна,
Ты огонь её в сердце своём не туши!

Проживи её так, чтобы не было больно
За минуты бездарно ушедшие прочь,
За людей, что когда обидел невольно,
И за то, что кому то не смог ты помочь.

Сделай все что возможно, чтоб стало светлее
В этом сердце, что рядом с тобою стучит,
Может быть хоть тогда, мир чуть станет добрее
И любовь наконец то всё зло победит.

Не проси от других то что сделать сам должен,
Не найдешь ничего, если сам не отдашь.
Эта жизнь не проста, этот путь невозможен,
Утешает одно, что бессмертна душа!!!

9.03.2001


Рецензии
Прожить так,чтоб не было больно за свои деяния,
если больно,значит задумался.
Спасибо,всего доброго!

Мария Махонич   07.02.2016 05:49     Заявить о нарушении