Ненайти

Синяя проза
Серых будничный дней
Словно гроза
Зависает над ней
В столпотворении уличных масс,
Случайных прохожих
И в искорках глаз.
В их разноцветных,
Карих и красных
Зеленоватых и голубых,
Чуть приопухших,
Узких, раскосых, неодинаковых
Вижу я в них
Мысли, идеи и отраженья
Жизненных целей, планы, мечты
И зарисовки каких-то стремлений...
Среди прохожих быть может и ты?
Смотришь в меня,
А мой взгляд на тебя
Мельком упал и опять
В этой рутине вдаль устремился
Что-то другое искать.
Только увидит ли он это нечто,
Которое свыше упало ему,
Или же снова его не заметит,
То что я долго так жду...
                17.11.2007


Рецензии