Наши истории

Когда я был богом,
А ты была бесом,
Всё было так просто,
Как может лишь быть:
Я ждал за порогом,
За пыльным навесом,
Не ставя вопроса
"Любить-не любить".

Когда я был богом,
Я помнил о многом,
Поскольку по случаю
Знал обо всём;
Но только для беса
В том нет интереса -
Мы правду кусучую
Вместе несём.

И мы сплетали свои истории,
Мы сплетали свои голоса;
Строки песен нам эхом вторили,
Заставляя творить чудеса.

Когда я был солнцем,
А ты была небом,
Нас было так мало,
Мы были вдвоём;
Я был тем оконцем,
Божественным светом,
Что ты затмевала
Грозой и дождём.

На солнечном троне,
В небесной короне
Мы были прекраснее
День ото дня;
Я грел всех на свете -
Но ты была ветер,
Которому в странствиях
Мало меня.

И мы сплетали свои истории,
Но ты, кроме меня, знала ночь;
И о чём мы с тобою спорили -
Едва помнила ты, летя прочь.

Когда, как и ты,
Я вдруг стал человеком,
Всё стало обманом,
Как может лишь быть:
Мы строим мосты,
Отмечая успехом
Пути, где нельзя нам
Друг друга забыть.

Я стал человеком,
Став лучше при этом,
Ведь в этом обличии
Видно лишь суть;
Ты столь безрассудна -
Я верю подспудно -
Лишь чтоб безразличьем
Меня не спугнуть.

И мы сплетаем свои истории,
Как сплетаются наши тела;
Ничего нам не нужно более -
Наша сила там, где была.


Рецензии