Человек

Слегка неумело и чуточку робко
Рассыпчатым мелом по серой доске
Выводится тело походкой несмелой
Идущее в мокром песке.

А рядышком с ним появляются белые
Звездочки, там вдалеке.
Прямо под ними виднеются косточки
В красной от крови земле.

Но это не мелом и более смело
Кто-то на той стороне
Сидит, и глаза преисполнены гневом,
Рисует углем на земле.

Черные птицы сверху кружатся,
Стелется синий туман.
Темные тучи над этим ложатся,
Танцуя смертельный канкан.

Но силуэт, невзирая на страхи,
Смог эту жуть превозмочь -
В черных одеждах святые монахи
В этом сумели помочь.

Они возродились из пыли с песком,
Что у останков лежал.
Образ не тронут другим угольком,
Которым сам Бес рисовал.

Эту борьбу между Богом и Дьяволом
Светлый Всевышний смог отстоять,
И силуэт по написанным правилам
Так удостоился существовать.

Теперь он шагает походкой уверенной
Тысячи, тысячи лет
По этой земле, небесами дарованной.
Имя ему - Человек.
                18.11.2007


Рецензии