После бала

Когда лучи с больших свечей
Упали в суматоху зала
И сотня пьяных скрипачей
Мазурку дико заиграла-

Балконский вытер пот с лица
И вынул губы из бокала,
А взгляд матерого ловца
Обшарил закоулки зала.

Он был ценителем того,
Что укрывалось за карсеты..
Не зря ходили про него
Весьма пикантные сюжеты.

Две пары фрейлин,семь графинь,
Вдова лихого генерала,
Пять надоедливых княгинь
С которыми уже бывало.

Но вот,забившись в уголок
Мелькнуло чудное творенье
Шарман-изысканный цветок
На князя пало вдохновенье.

Наташа то-Ростовых дочь,
Весьма приятная особа.
Балконский сразу же не прочь,
Весьма заманчивая проба.

С лица привычно скуку сняв
И ощущая предвкушенье,
Нога об ногу почесав
Наш франт пустился в приключенье.

Не став терять напрасно миг,
Отбросив всякие сомненья
Он сразу,сходу,напрямик
Наташе сделал предложенье.

Я,дескать князь,чего скрывать,
Вы ж мо-на-ми не будте дурой,
Зачем напрасно пропадать
С такой изысканной фигурой.

Мой кучер дремлет у крыльца,
В именьи стол накрыт скатеркой,
А в спальне миска холодца-
Шептал он ей скороговоркой.

Не бойтесь право,что за страх!
Для опасений нет причины.
Лишь только ужин при свечах,
Клянусь достоинством мужчины!

Наташа,краской залилась
При столь нескромном повороте.
Ему сказав:"Ну,что же князь,
На холодец и я не против".

А дальше...Все,как повелось-
Шампанским залиты паркеты.
Наташа мокрая от слез
Танцует,голой,минуэты.

Всю ночь за дверью,без конца
Орали пьяные цыгане,
А утром,миска холодца
Пустой валялась на диване.

Сейчас Наташа на сносях,
А князь,все так же рышет взглядом.
Мораль проста-имейте страх
И жрать после шести не надо!


Рецензии