Так звал я Любовь...

Так звал я Любовь... Но пришла не такая,
Не юная дева с глазами, как звёзды,
В струящемся платье на теле богини,
Которая ВСЁ понимает, как надо -
По взгляду, по вздоху, по мысли крылатой,
Которая ЦЕНИТ МЕНЯ по заслугам
И нежно, с Любовью, всегда навещает
Как только того пожелаю, мгновенно...
ДРУГАЯ явилась. Ей всё поперёк.
Её не заставишь чтить мудрое Время
И жертвы ему приносить по годам.
Она слишком много себе возомнила.
Она фантазёрка, каких поискать.
ОНА мне не пара. Её отвергаю!..
...Но сердце не может её позабыть,
Но руки запомнили каждый изгиб
Мятежного, тонкого, звонкого тела,
Но вкус поцелуя запомнили губы...
И сущность ЕЁ, эта Тайна ОГНЯ,
Всё ищет меня и ...находит меня!..

01.12.07.ЗИМА!
 


Рецензии