А город спал...

А город спал и видел сны о лете
Лишь изредка моргали фонари
По улицам неспешными шагами
Прогуливались сумрачные сны

Сливаясь с пеплом дней давно ушедших
Дождем омытых душных площадей
Сны заполняли всё и только ветер
Спешил напиться воздухом степей

И всё укрыто черным одеялом
И лампой ночником зажглась луна
Забытое вино на столике в бокале
Искрится звездами и каплями дождя

В просвет домов трамвай уводит полночь
Горит горит свеча монастырей
И снится городу тот голос колоколен
И слышится далекий зов степей


Рецензии