Русь ушла и уже за пределом...

                ***

Русь ушла и уже за пределом,
Мне которого не перейти.
И грустит в своём венчике белом
На обрубленном напрочь пути.

Её голоса нынче не знают,
Но и в дали далёкой он жив, -
Он сквозь время ко мне долетает
С волжских лодок, белян и расшив.

От торговцев икрой и лещами,
От трактиров, шинков, кабаков.
От огромных возов с овощами,
Со ржаной и пшеничной мукой.

И я слушаю голос России,
Той – ушедшей, далёкой, родной,
Золотой, несказанно красивой,
В белом венчике с русой косой.

22.06.1993 г. С.-Петербург


Рецензии
Это стихотворение Миши я люблю, пожалуй, больше всех остальных!

Надежда Блинкова   02.10.2015 20:33     Заявить о нарушении