Вечер. Танцы

Вечер. Танцы. Дискотека,
Малыши и повзрослей,
Собрались вот звезды–мега,
И заводят «Веселей».

Руки в стороны разводят,
Да и ноги на весу,
Здесь отдушину находят,
А еще потом слезу.

Танцы разные под вечер,
Заводные, медляки,
Парень девушку за плечи,
За запястие руки.

А вообще бушуют страсти,
Как шутливая война,
Каждый маленький участник
Как отважный старшина.

Веселитесь дружно детки,
Зажигайте весь танцпол,
Отдохните у беседки,
Ждет уже накрытый стол.
*****

В том вальсе чувств, эмоций
В рассветы унестись,
Где красным светит солнце
И где в лучинах жизнь.

Не чувствовать как грезы
Пленили небосвод,
Коль кто-нибудь расспросит,
То говорю «Пройдет».

Пройдут сегодня, завтра
Дожди, пурга и зной,
И вновь в весеннем марте
Увидимся с Тобой.

И ложе будет злато,
И небо без кручин,
Присядет гость пернатый,
Какой же Господин…

И в вальсе жаркой трели,
И в бронзовых лучах,
Мы триколор расстелем,
Страна – Ты просто, Ах!
*****

Узнал по звучной трели,
По звездам раскусил,
Сказать могу Вам смело
Про глянцевость светил.

Здесь птицы необычны,
А шелест ветерка
До боли прозаичен,
И трепет мотылька.

И пусть в чужой столице
Придется пребывать,
Но в вальсе закружится
Мне суждено опять.

И в этих сочных слитках
На воле закричать,
«Не рвите только нити,
Не вздумайте серчать».

Подняв ресницы в выси
И очи округлив,
Прекрасен каждый листик,
Значит, еще жив.

А значит, что навстречу
Родимой стороне,
Пишу, творю сердечно
При бронзовой луне.
*****

Восхищаться можно песней,
Иль сонетом о Стране,
Чтоб народы были вместе,
Кто чужой, то стал Родней.

Чтоб не знала места злоба,
Не втиралась, как пятно,
И за то, конечно, чтобы
Просто не было темно.

Славься, Родина веками,
Не печалься, не томись,
О Тебе молебен в храме,
Развивайся и крепись.

Дачи, скверы, лесопарки,
Горы, реки и мосты
За Тебя поднимут чарку
Коли что не так, прости.

Восхищаться будут миром
В песнях, строфах еже час,
Будут влажными чернила
От раскидистых прикрас.


Рецензии