190. То ли сказка, то ли быль

      Ели кружат надо мной,
      Забавляются:"Ты зачем
      В такую глушь забираешься?
      Ни дороги ,ни пути,
       Не найти тебе,не найти...
      Лес глухой,вековой,
      Он расправится с тобой,
      Не отпустит он тебя,не простит,
      За весь род людской отомстит...
      За сосновый погост,и за слёзы берёз,
      И за боль от огня,за всё спросит
      с тебя..."

      С  меня? Почему же с меня?

       -Лес родной для меня, как кровинушка,
       Без него- я не я-сиротинушка.
       Мне сосна,как сестра, и осинушка,
       А дубы-ведуны -словно братушки,
       НЕ губите меня ,вы ,ребятушки...

       Словно морок исчез,
       Расступился вдруг лес...
       Ели кроной шумят,
       Провожают меня...


Рецензии
Чудесные стихи... Волшебные... Словно песня русская.
Очарована!

Елена Журавлева Подольская   16.06.2015 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.