Разве вы не замечали

Разве вы не замечали -
Близким достается больше всех,
Больше всех свои нас обижали,
Словно это меньший грех?
Сами мы такие же, не лучше -
Если раздражение через край,
Не соседу, ближнему достанется,
А к нам не подходи, не задевай!
          * * *
Замечаем мы, как нас ругают
За любые мелочи, порой
Будто через лупу наблюдают,
Будто враг ты, не родной...

Владимир Маслов 52
          * * *
 


Рецензии
Что поделать, служим иногда козлами отпущения...

Валентина Землевская   26.03.2024 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.