Кукушка

Из детства кукушка явилась,
напомнила дом мой и сад,
как раньше спросить я забыла,
кукуй, ты кукуй, каждый рад.
 – Ну что накукуешь, кукушка,
иль сколько прожить суждено?
Уж сколько прожито, испито
судьбой, что с тобой заодно.
Ты мне куковала и в детстве,
тогда-то, вот радость была,
кукушка годочки считала,
считали – пророком была.
Теперь же твоё кукованье
навеяло милую грусть,
я в детстве на миг очутилась,
ах, жаль, жизнь проходит. – И пусть.
Пусть старость стоит за порогом,
а ты всё кукуй, всё кукуй,
пусть хоть разок, хоть немного
дай свежесть с тобою вдохнуть.
 –  Ну, что куковать подрядилась?
Уж столько-то мне не прожить,
твоим кукованиям рада,
готова горстями их пить.
Ох, кукушка, я рада, я рада,
этот мир для меня, как награда,
хоть мучений в нём было не счесть,
но была лишь бы совесть и честь
в человеке заложена сразу,
от рожденья – покуда ты есть!
 23.06.2006г.

     (Альманах "Поэт года 2016" книга 1 стр. 111)


Рецензии
Изумительные строчки и прекрасен сюжет!!!
благодарная!!!

Людмила Делий   27.04.2023 12:23     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось.

Спасибо!

Татьяна Черныш -Колпакова   27.04.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.