19. Собакам и кошкам

Собаки и кошки - друзья человека,
Без Вас не прожить ему.
За время короткого Вашего века
Вы учите нас уму...

Ведь Шарик встречает приветливым лаем
Хозяина, нежно  любя,
А Барсик с достоинством тихо скучает,
Позволив погладить себя.

На наши пороки глядят с пониманьем
Две пары счастливых глаз.
И очень хотят сказать созданья:
"Берите пример с нас!"

Все люди становятся чуточку лучше
От честных и преданных морд.
Ведь всё, что им нужно - только покушать
И выйти гулять во двор.

Собаки и кошки - чистейшие души,
Обидеть никак Вас нельзя.
Шепчу в мохнатые Ваши  уши:
"Возьмите меня в друзья!" 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.