Переправа

Переправа

Пятно от крови расплывалось,
Я Колю ждал. Он не всплывал.
В себе сдержать не в силах ярость,
Я бил фашистов наповал.

Над переправой дым и пламя.
Кромешный ад, кромешный ад.
Я жив и цел. Но я не рад.
Что напишу его я маме,
Утешить чем смогу ее?
Как встречусь с грустными глазами,
Когда в село вернусь свое?

От мысли той я плакал горько.
Мой лучший друг – и он убит.
Бегут года, но – вспомню Кольку,
И сердце сразу заболит


Рецензии