Сталинград

 СТАЛИНГРАД
 
Я хожу по земле
Сталинградской родной,
Где на прошлой войне
Шел с фашистами бой.
Была Волга в крови,
Взрывы, смерть и огонь,
А сейчас о любви
Распевает гармонь.
Ветераны грустят,
Вспоминая друзей,
Часто молча стоят
У бессмертных огней.
Души их на войне.
Город мой, Сталинград,
Сердце ранил ты мне,
Ты – герой и солдат.
Тебе низкий поклон
И любовь от меня,
Ты людьми возрожден
Из руин и огня.
Хорошей и цвети,
Гордость нашей страны,
Счастьем полнись в пути
Без войны, без войны!


Рецензии