до

я боюсь – вдруг тебя я не встречу?
заупрямится ангелов вече
в самый главный, решающий вечер
перессорившись из-за погоды
или солнечных бурь, и на годы
я останусь сидеть, глядя в воду
как в стремительных водоворотах
гибнут листья; не скрипнут ворота –
десять, двадцать земли оборотов
вокруг солнца – всё пусто крыльцо

я боюсь – вдруг тебя не узнаю?
слов не слышно – они тонут в лае
в тонком дребезге старых трамваев
цепь случайностей так ненадежна –
разлетится, потом не найдешь же
её звеньев; приметы? одежда?
имя? как, вы не знаете имя?
неуменьем узнать все больны мы
потому одинокими сгинем
сохранить постаравшись лицо

я боюсь – вдруг ты не существуешь?
вдруг тебя окликаю я всуе
кто-то судьбы небрежно тасует
мне достался бракованный мир –
жизни косят удары секир
а не радостный свадебный пир
приглашения – только на казнь
ты не плачь: переделай, раскрась
напиши свою жизнь, как рассказ
со щемяще-счастливым концом


Рецензии