ВМС

ВМС (Восход мертвого солнца)

3.
Вот - вне зорьки зернышка
Злой растет грибок;
Невесомо солнышко,
Да загар глубок,

Обгорела кожица,
Отслоилась вся;
Можется - не можется,
Да никак нельзя

Глаз, сожженых намертво,
От огня отвесть;
Стану дымом памяти,
Да и выйду весь.

2.
Солнце мертвых - внезапно,
Как степной суховей;
Дня сгоревшего запах
Станет плотью твоей.

Солнца мертвых обрезки -
Отпечатались мы,
Негативом нерезким
Накануне зимы,

Что бессмысленно ляжет
Черным снегом судьбы,
На приморские пляжи -
Чтобы тоже - не быть;

И обрывки вселенных
Рваный вихорь сечет,
Солнце мертвых - мгновенно.
Остальное - не в счет.

1.
Я не знаю - кого мне жальче?
Тех, кто пережил? Тех, кто - нет?
Этот, звезд воспаленных жарче,
Мертвых солнц леденящий свет.

Я не знаю - о ком не плакать?
Об ушедших? О тех, кто жив?
Я не знаю - а что есть благо?
Смерть по лжи? Или - жизнь по лжи?

Знаю лишь - и дыханье сперто;
И открыть - как удар под дых -
День восхода светила мертвых,
День заката любых иных...

0.
...........................
P.S. Без веществ...


Рецензии
Оригинально!

Лариса Прохоренко   14.04.2015 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.