Тяжесть

Иду тумбоногим, тяжелым шагом,
Пунктирные вдохи в себя чрез силу.
Когда-то и ты был со мною рядом,
Когда-то и ты называл меня милою.

Не выреву этого вихря разом,
Не выскажу слов, что плотиной сели.
Дышать то всем хочется вовсе не газом,
Но нам, понимаешь, велели. Велели,

Ты слышишь? Тугими всем лбами пасть
К стеклу, замолчать, притаиться, сесть.
Все чувства комком прямиком лишь в пасть,
А дальше - терпеть, терпеть эту месть.

Стоишь еще? Правильно, стой, молчи,
Нам нечего здесь оставлять. Мести
Следы и сжигать в печи
Твое неумелое: "Оля, прости,
Намного удобнее лгать".


февраль, 2014


Рецензии
очень грустное получилось, как-то у меня даже мурашки грустные забегали

Вера Данилова   19.05.2014 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, иногда должна быть и грусть :)

Оля Алоя   19.05.2014 11:17   Заявить о нарушении