Театр

Затих театр,остыли чувства,
На креслах задремал покой
И сцена-жертвенник искусства
Не скрипнет вытертой доской.

Вздохнут гримерки с облегченьем,
Нет отражений в зеркалах
И лишь неясное свеченье
На свежевымытых полах.

В буфете,мокрые подносы
Умерят давишнюю прыть,
Затихнут вечные вопросы
С пустым сомненьем: Быть-не быть?

Угасли звуки разговора
Офелий,Лиров и Джульетт,
Лишь над столом у режиссера
Горит,забытый кем-то свет.

И как заправские актрисы
Величьем паузы полны,
Молчат усталые кулисы
Не нарушая тишины.

А завтра вновь,мольбы и стоны,
Ролей согласно, разберут.
Кому-то выдадут короны,
Кого-то к плахе поведут.


Рецензии