Март... личное...

Не март, а Божье наказание:
Орут коты и тает снег;
Кому-то – месяц для для свиданий,
А мне – в прошедшее побег... 

Я помню: март, сырые ночи,
С утра впотьмах звенит будильник,
Вставать не хочется, но, впрочем,
Даёт привычно холодильник 
Сосиски, масло к бутербродам 
И твёрдый, как кирпич, ширтан*;
Огонь ласкает сковородку
Как жён в гареме басурман.

Всё как обычно, всё стандартно, 
Ничто не предвещает бед...   
Вернуться бы туда обратно
И изменить судебный бег, 
Вернуть людей, ушедших в марте,
Прощенья испросив у всех,
Но сброшены жестоко карты
И не всесилен человек.

Не может изменить событий,
Сменить шестёрку на туза,
Хоть войте волком, хоть кричите,
Но изменить ничто нельзя.
Ушли навек, кто много значил,
Кто был со мною столько лет
И жизнь мою переиначил,
Оставив в жизни яркий след... 

Не март, а месяц для раздумий,
Воспоминаний и печали; 
Но жизнь идёт,  и я не умер - 
Я вместо них весну встречаю...


Примечания:
Ширтан – деликатес, национальный мясной продукт в виде круглого твёрдого куска мяса, приготовленного особым способом и способного храниться много месяцев.
Март – месяц, в который я потерял очень близких мне людей...

Владимир Александров,
09.03.14 г.


Рецензии
" Кому-то – месяц для для свиданий, " .. опечаточка :))
"Не март, а месяц для раздумий,
Воспоминаний и печали;
Но жизнь идёт, и я не умер -
Я вместо них весну встречаю... "

А мы живём и будем помнить ..

Вера Киреева   11.03.2014 04:21     Заявить о нарушении