Каждый в своей коробке

Каждый в своей коробке:
Четыре стены, четыре угла.
Шампанское под крепкой пробкой,
Потому что некому рисковать.

Каждый в своём окне,
Чаще всего в интернетном,
Ибо так проще вдвойне
Казаться кому-то заметным.

Каждый в своей ночи,
Сумраке чувств и идей,
Тонут мечты-корабли,
Не находя маяков и путей.

За полночь, тёмное время,
Одеяло из лоскутков
Вроде бы, полных домов
Фон картины застелет.

Мозаика из жёлтой смальты
Мерцает экранами.
А где-то, на побережье Мальты,
Ветер играет с лианами.

Каждый в своей упаковке,
Срок годности ограничен.
Каждый в своей коробке,
Гроб вай-фай-ем напичкан.

Каждый “в себе”, “у себя”, “для себя”,
Словно один в этом мире.
И лишь некоторые “для тебя”
Лелеют весь мир в крохотной квартире.


Рецензии
Зачем создавать себе мир, если в нем никто не живет? Мой мир, это полка чужих фотографий, коллекция любимой музыки и бесконечная бегущая строка сообщений и слез... Надо бы кошку в него пустить. Говорят, что кошка в доме к счастью.

Евгений Буданцев   09.03.2014 02:18     Заявить о нарушении
А мой мир - это весь мир

Филимонова Екатерина   10.03.2014 14:17   Заявить о нарушении
Слишком большой, чтоб им править.)

Евгений Буданцев   10.03.2014 15:09   Заявить о нарушении