Господин Советник

Господин Советник
Планета Руслана Халматова
 Господин Советник Правительства Галактического
 Пьет двойной виски в кафе арбатском
 Профиль военный и энергический
 Разбавлен фасом спокойным и штатским
 От алкоголя черты меняются -
 Такая уж у пришельцев физиология
 И девица за стойкой в него влюбляется
 Согласно законам когнитивной психологии

 А он, проникая в будущее пьяным взором
 Уж зажигает с ней на Орионских курортах
 Подписывает ей любовные приговоры
 И держится с новой игрушкой нежно, но твердо.

 И посылает ей воздушное лобзание
 Но тут, в правом ухе – комариный звон:
 Товарищ Советник, пожалуйте на совещание
 Корабль прибудет в Нагатинский Затон

 И он поднимается со из-за стола
 Не выгорел вечерок, еще на метро трястись.
 А душу девушки успеет он сжечь дотла.
 Пусть даже другой – такова она, эта жизнь


Рецензии