майдан... небесная сотня...

Всю зиму трепали ветра многоцветье знамён…
Всю зиму горели покрышки, сжигая любовь…
Мой мир, тот что знаю, что помню, уже обречён,
А новый рождается в корчах, царапаясь в кровь
О рваные, чёрные, жёсткие неба края,
О души детей, что пошли на майдан – убивать,
И я не пойму – что с тобой, Украина моя,
Молчишь и не смотришь в глаза – ты ли мачеха, мать?

Всю зиму гадали волхвы на чужих потрохах,
Всю зиму орали над ямой святые слова,
А снизу, из тьмы поднимались бессилье и страх,
Чтоб в тех поселиться, кому не нужна голова…
И им просто нечего более нам предложить,
Они не готовы смотреть, чтоб увидеть, увы.
Они не готовы ни помнить, ни верить, ни жить,
А только сгореть среди жухлой вчерашней молвы…

А только пополнить собою копилку имён,
И бледным укором восстать перед теми, кто ждал,
Как чёрные звёзды на ярких полотнах знамён,
Как памятник алчности тех, кто их в бойню послал…


Рецензии
Сильно, Марин, пронзительно! И толерантно при этом... Многое читается между строк...

Ника Гир   11.03.2014 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.