Женщина в окне

Прозрачная бежала капля
По мраморной щеке,
Скатилась на рисунок платья,
И на платок в руке.

Ночь тихо волосы ласкала
И гладила плечо,
Как будто с нею тосковала
Зажжённою свечой.

Сгущались, час за часом тени,
Лишь лунный след в окне,
Обнял дрожащие колени
В звенящей тишине…
             ***


Рецензии