Ещё один капитан!

Ещё один жил капитан,
Во Франции – прекрасной!
Он был, конечно, весел, пьян,
И – ловелас ужасный!

За каждой юбкой, по пятам,
Негодник… волочился!
Однажды, с ним такой пассаж,
В Париже, приключился!

Заметив даму на мосту,
Приблизился он, смело…
И разговор с нею завёл,
Наш капитан, умело!

Ещё минута, и к нему,
Подходят, сразу двое,
И, вызывают на дуэль,
Той даме, глазки строя!

Один и, между двух огней!
Бедняга – согласился,
А вечером, на пустыре,
Он, к сроку, появился!

Обоих, уложил, храбрец!
Миг – поединок... длился!
Бриллианты снял, в мешок сложил
И ... с ними удалился!

Красавец юный князем стал,
Имя... его – известно,
О подвигах его роман
Читают, повсеместно!

Вы угадали: Дартаньян...
Всегда, дружил... со шпагой!
Во всех сраженьях, он был пьян,
Рука к руке, с отвагой!

Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии