Бывают слова, которые...

Над взрытой землей - развалины. Дым. Горечь. Закончен бой.
Еще не понять, кто выживший, а кто - уже не живой.
Еще не понять, кто выплатил с лихвой все свои долги,
Кому не забыть последнего, бессильного: "Помоги..."
Кому раствориться в вечности, кому - с этим грузом жить...
Бывают слова, которые так хочется в горло вбить!
С издевкой в толпе: "Гля, плачет как... Да что тебе та змея?!"
...под пальцами медной зеленью холодная чешуя.
А в горле стеклянным крошевом застревают осколки фраз...
Бывают слова, которые не пишутся на заказ.
Но можно - взахлеб, на выдохе - пропеть, прохрипеть, посметь...
...бывают слова, которые отступать заставляют смерть.


Рецензии
Я вижу это те слова
Они не сплетня не молва
На них решиться и посметь
Они и вправду затмевают смерть

Виктор Конищев   09.03.2014 19:39     Заявить о нарушении