Повторение прошлого

Поверить в то, что происходит - трудно
На Украине, бряцают оружием, нацисты
Июньское, неужто, позабыли - утро
Когда, с войной в страну, пришли фашисты.

Поработили Францию и Австрию, и Польшу
Балканы захватил, чумой больной - нацизм
Европы было мало – ему, хотелось больше
Задумал миром править, коричневый фашизм.

Страдания, нельзя забыть, в Варшавском гетто
Нельзя концлагеря забыть, и Бабий яр, Хатынь
Для миллионов узников, Освенцим - конец света
Нельзя забыть разрушенных, врагом,- святынь.

Когда в двадцатые, стремился Гитлер к власти
Национализм брал верх над здравой головой
А в мире думали, что это, деток,- шалости
Не зная - мир завис, над пропасти - чертой.

Сейчас быть равнодушным – преступление
Всё может повториться – не дай Бог, пережить
Спросите ветеранов, не ставших на колена
Чтоб мы, под чистым небом, могли спокойно жить.


Рецензии
Это правда! Как это не понять? Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   31.03.2014 19:20     Заявить о нарушении