Энергия целомудрия

*** ночь на 8 марта

Целомудрие - вечное древо,
И в крону его легчайшие
Птицы свои напевы,
Дыханье вливают чашами –
В легкий, живой аромат,
В цветное дыхание белым,
В котором встретил закат
Рассвет лучом оробелым.
Ведь даже в ночИ наших дней
Дышит, теплится, длится
Та чистота – только ей
Яйцо превратится в птицу,
Ростки вырастают в сад,
Рассветом зреет  закат.
Та чистота – коей Ева
Средь соловьиных рулад
Согрета была возле древа,
Не выпив из яблока яд.

*** 8 – ночь на 9 марта

Целомудрие – белизна кувшинки,
Отраженная душой быстротечной.
Пир – вся жизнь, но тот пир – поминки.
Память сделает прошлое вечным.
И душа моя склонится, чтобы
Целовать лепестки и росинки.
Белизна не увянет в кувшинке,
Чтоб медвяным сделалось нёбо.
А язык быстротечным, как время:
«Целомудрие – нет слаще ига!»
Мы восславим вечности семя
В целомудренной ясности мига.

*** 9 марта

Время любить – время поста.
Можно прожить – съев досыта
Две просфоры – с водою холодной:
От счастья добры – любовью свободны.


Рецензии