Начинается новая жизнь

Начинается новая жизнь,
Что сулит мне большие удачи.
Говорит: «Все здесь будет иначе.
Так закрутит, что только держись!»

Я не то, чтобы скептик какой,
Я в судьбе своей не разуверен.
Я с судьбой поквитаться намерен
И вершины потрогать рукой.

Даже если все это обман,
И не ждут меня вовсе вершины,
Даже если накроют лавины,-
Я вдохну тот волшебный туман.

Потому, что надеждою жить
Так привычно. А чем же иначе?
И пока ты решаешь задачи,
Ариадна плетет свою нить.

9 марта 2014 г.


Рецензии