Господи, я заберу его себе?

Господи,  я заберу его себе?
Вот этого мальчика. Ну, пожалуйста!
Он, кажется, подходит к моей судьбе,
Обещаю, Бог, я не буду жаловаться.

Протяжный вздох, говорит: «Бери!»
Тянем-потянем, как в сказке про репку
Молния, вспышка: раз, два, три!
И, вот, я  держу его за руку крепко.

Озирается испуганный весь дрожит:
-Кто ты такая? И, собственно, где я?!
-Тише, малыш, ты попал в мою жизнь
 А я, а я - твоя скромная фея.

Долго ему не пришлось объяснять
Все понял, идёт, улыбается рядом,
Споткнулся, по-русски ругнулся: «Бл..ть! -
И как заорёт, - Не надо! Не надо!

Я дальше идти с тобой не хочу!!!»
В небе щелчок и он исчезает.
А я, я стою на осколках чувств,
В небо смотрю и зову его: «Зая,

Вернись! Ты не понял, со мной хорошо!
Ты будешь счастливым я обещаю!»
И слышу такой ироничный смешок,
Богу смешно от моей печали.

Я пальцем ему угрюмо грожу,
А он: «У тебя на молоденьких фетиш?
Послушай, что я тебе, фея, скажу:
Ты обязательно вновь его встретишь.

Пускай подрастёт, поумнеет чуток
Без ласки твоей и страстной опеки.
Вот так я  решил, я же все-таки Бог,
А ты хоть и Фея, но ты — человек!»
8.02.13


Рецензии