Старые фотографии

Черно-белые фото в альбомах.
Как прекрасны на них черты.
Наших прадедов в царских погонах,
Спутниц их неземной красоты…

Я листаю страницы истории.
Вижу ясный,  открытый взгляд,
Чуть смягченный самоиронией…
Фотографии память хранят.

Сколько бурь пролетело над ними,
Но они сохранили для нас,
Отношения, будто живые,
Будто  здесь они,  будто сейчас.

Я смотрю на них из-за дымки
Черно-белой, таинственной мглы
Прошлой жизни мгновенные снимки,
Их мечты, их любви, их войны…

Понимаю, что мы другие.
Но так хочется  очень легко
Прикоснуться, вдохнуть   ностальгию,
Чувств  пригубить хмельное вино.


Рецензии